Тимошенко: В пользу Нафтогаза проходит растаможка 11 млрд кубометров газа

Корреспондент.net, 31 января 2009, 16:50
0
11
Тимошенко: В пользу Нафтогаза проходит растаможка 11 млрд кубометров газа
Фото: AP
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

На сегодняшний день на таможне проходит растаможка газа, принадлежавшего ранее RosUkrEnergo, в пользу НАК Нафтогаз Украины.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сейчас газ растамаживается", -подтвердила премьер Украины.

Кроме того, Юлия Тимошенко сказала, что расчет за этот газ с Газпромом в размере 1,7 млрд. долл. уже произведен средствами, полученными от Газпрома за транзит газа через территорию Украины.

Мы за этот газ заплатили за счет транзита.

"Мы за этот газ заплатили за счет транзита. У нас есть деньги, которые Газпром платит за транзит, а мы этими деньгами рассчитались за этот газ", - уточнила премьер.

Сейчас газ растамаживается.

Напомним, согласно подписанным 19 января газовым контрактом с Россией, Украина по специальной цене в 153,9 доллара за тысячу кубометров должна была выкупить 11 млрд. куб. м газа, который хранится в украинских газовых хранилищах, но не принадлежит государству.

Как сообщалось вчера, 30 января, Нафтогаз может требовать  урегулирование долга RosUkrEnergo в размере 1,7 млрд долларов как в денежной, так и в товарной форме. Об этом сообщили в управлении информации ОАО Газпром.

Напомним, ранее в эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной рады от БЮТ Андрей Портнов заявил, что 11 млрд кубометров газа из украинских ПГХ, которые принадлежали RosUkrEnergo и были переданы Нафтогазу Газпромом, не требуют растаможивания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях