Винский: директора Ильичевского МТП уволили за коррупцию

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 13:34
0
10
Винский: директора Ильичевского МТП уволили за коррупцию
Фото: Корреспондент.net
Министр: Украина едва не утратила управление портом

Причиной увольнения на прошлой неделе начальника Ильичевского морского торгового порта Геннадия Скворцова является выявленные факты коррупции, сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Председатель комитета по борьбе с коррупцией направил нам письмо с фактами относительно незаконного отчуждения земли в порту", - сказал он и добавил, что проведенная министерством проверка подтвердила указанные комитетом факты.

По словам министра, на сегодняшний день непосредственно в собственности порта осталось лишь 20% закрепленных за ним земель.

"Де-факто Украина едва не утратила управление портом", - заявил министр.

По словам Винского, проблемы на предприятии привели к срыву переговоров с Европейским банком реконструкции и развития относительно кредитов на развитие Ильичевского МТП.

Ильичевский МТП входит в четверку крупнейших украинских портов. Предприятие располагает производственными мощностями, позволяющими переваливать более 30 млн тонн грузов в год. На территории порта расположена причальная линия длиной 6 км с 29 причалами. Ильичевский МТП также имеет три железнодорожных въезда и три пункта пропуска для автомобильного транспорта.

Как сообщалось, 29 января Иосиф Винский уволил с должности начальника порта Г.Скворцова, назначив исполняющим обязанности Андрея Егорова, бывшего директора Херсонского морского торгового порта.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: транспортМинтрансВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях