Укрзалізниця: 45 тыс. грузовых вагонов сейчас без работы

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 15:08
0
7
Укрзалізниця:  45 тыс. грузовых вагонов сейчас без работы
Фото: poezda.net
45 тыс. грузовых вагонов сейчас без работы - Укрзалізниця

Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця отмечает сокращение грузовых перевозок в январе на 35% по сравнению с январем 2008 года из-за экономического кризиса, заявил генеральный директор монополиста Михаил Костюк.

"Объемы упали. Мы констатируем где-то до 35% спада перевозок", - сказал он. При этом он не уточнил объем грузоперевозок в январе.

Кроме того, Костюк отметил, что на данный момент около 45 тыс. грузовых вагонов не используются для перевозок.

"К сожалению, 45 тыс. вагонов сейчас стоят без работы", - сказал он. Также гендиректор отметил, что в январе 2009 года произошел спад объемов пассажирских перевозок по сравнению с январем 2008.

Также Костюк заявил, что "в пассажирском сегменте, к сожалению, первый месяц года показал, что есть частичное уменьшение пассажиров".

Между тем, гендиректор Укрзалізниця  отметил, что это временное явление и компания будет предпринимать меры для улучшения качества перевозки пассажиров.

Сегодня Косюк уже заявлял, что, несмотря на спад грузовых перевозок Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) намерена в 2009 году закупить около 2 тыс. грузовых вагонов.

Как сообщалось, гендиректор Укрзалізниі Михаил Костюк рассчитывает на поэтапное повышение тарифов для пассажиров для своевременного обновления парка вагонов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях