Дело: Путин начал кредитовать украинский ПИБ

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 09:11
0
11
Дело: Путин начал кредитовать украинский ПИБ
Фото: AP
ПИБ получил 390 млн долларов

Российский Государственный Внешэкономбанк, где главой набсовета является Владимир Путин, перечислил первые 390 миллионов долларов субординированного кредита, сообщает Дело.

В общей сложности российская госкорпорация обязалась "влить" в ПИБ миллиард долларов. "Второй транш в размере 325 миллионов долларов Проминвестбанк получит 20 февраля, третий и последний - 20 марта на сумму 285 миллионов долларов", - рассказал  временный администратор ПИБа Владимир Кротюк. По его словам, к концу следующей недели руководство банком будет передано новому правлению во главе с Виктором Башкировым.

Как отмечает издание Дело, возвращение ПИБа к нормальной деятельности должно хоть немного вернуть доверие к банкам.

По мнению участников рынка, возвращение Проминвестбанка к полноценной деятельности должно позитивно отразиться на банковской системе и немного успокоить вкладчиков, отмечает Дело.

Напомним, временный администратор был введен в Проминвестбанк 7 октября 2008 года сроком на год. 30 декабря Внешэкономбанк и холдинговая компания Slav AG (Австрия) завершили перечисление 1,1 миллиарда гривен для выкупа дополнительной эмиссии акций Проминвестбанка. В результате на данный момент крупнейшим акционером ПИБа является Внешэкономбанк, который владеет 75% акций банка, а у "дочки" холдинговой компании Slav AG (Австрия) — ООО Сигнус (Киев) — 12,37% акций.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисПутинПроминвестбанкфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях