В марте открывается прямое авиасообщение между Киевом и Астаной

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 12:09
0
12
В марте открывается прямое авиасообщение между Киевом и Астаной
Фото: Роза Ветров
Роза ветров открывает рейс из Киева в Астану

Украинская авиакомпания Роза ветров открывает первый рейс из Киева в столицу Казахстана Астану, пишет Дело.

По данным газеты, Роза ветров планирует запустить первые рейсы по вторникам по маршруту Киев - Астана - Киев с 31 марта.

Начиная с 21 мая авиакомпания добавит еще один рейс по четвергам. Для перелетов в Казахстан она планируют использовать самолеты типа Boeing 737-800 на 174 посадочных места. Однако, как отмечает Дело, с ценой перелета в компании пока не определились. 

Как отмечают эксперты, этот рейс будет прибыльным для компании. "В Астану летает много пассажиров бизнес-класса. Ранее им приходилось летать транзитом через Москву", - заявил директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава. Кроме того, время полета Розы ветров на два часа меньше, чем на рейсе АэроСвита в Алма-Аты. 

Газета пишет, что из Борисполя самолет перевозчика будет вылетать в 21:15 с посадкой в Астане в 04:10 утра по местному времени. В обратную сторону авиакомпания предлагает вылететь из Астаны в 05:10 утра по местному времени. Планируемое время посадки в Киеве - 06:15 утра.

Ранее рейсы между двумя столицами совершала авиакомпания UM Air (Украинские средиземноморские авиалинии). Однако в 2007 году у UM Air забрали разрешение на этот маршрут. Сейчас в Казахстан летает только авиакомпания АэроСвит, которая совершает перелеты по маршруту Киев - Алматы.

По материалам: Дело
ТЕГИ: транспортавиацияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях