Дело: НКРЭ взялась за Фирташа

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 08:07
0
9
Дело: НКРЭ взялась за Фирташа
Фото: УП
Фирташ снова в центре внимания

Завтра Нацкомиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) рассмотрит вопрос соблюдения лицензионных условий газораспределительной компанией Львовгаз, сообщает Дело.

Несколькими днями ранее этим предприятием также занялись местное отделение Антимонопольного комитета и областная прокуратура. Причина проверок - жалобы потребителей голубого топлива, сообщает газета Дело.

Они утверждают, что в октябре-декабре 2008 года Львовгаз отказывал им в обслуживании, навязывая договоры на обслуживание с малоизвестной фирмой Ника-газ. Та продавала голубое топливо по цене, которая превышала официально утвержденную на 260-280 гривен за тысячу кубометров, отмечает Дело.

Как сообщало издание, подобная ситуация имела место в Черкасской и Ивано-Франковской областях. Тамошние газораспределительные компании, согласно информации СМИ, контролируют структуры, аффилированные со скандальным газотрейдером RosUkrEnergo (совладелец - Дмитрий Фирташ). Львовгаз" также причисляют к активам этой бизнес-группы. В том числе и на том основании, что в 2007 году в наблюдательный совет Львовгаза вошли люди, близкие к компании УкрГаз-Энерго (50% владеет RosUkrEnergo). Официально в облгазах отрицают, что RosUkrEnergo или лично Фирташ является их акционером.

Расспросить представителей Ника-газа по вопросу взаимоотношений со Львовгазом не удалось. По указанному на официальном сайте НКРЭ телефону сообщили, что такой фирмы там нет. Номера, указанные в договорах, не отвечали. По адресу фирмы, который указан на сайте НКРЭ и в договорах, находится столичный торговый центр Кришталь. Его сотрудники сообщили газете Дело, что контактного телефона Ника-газ не предоставила, а ее представители появляются редко, чтобы "забрать корреспонденцию".

По материалам: Дело
ТЕГИ: газкоррупцияФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях