Глава Ferrexpo Жеваго может войти в совет директоров NWR

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 11:20
0
32
Глава Ferrexpo Жеваго может войти в совет директоров NWR
Фото: anti-raider.org
Совет директоров NWR также предложит собранию акционеров утвердить покупку 24,99% акций Ferrexpo

Совет директоров крупнейшей в Центральной Европе угольной компании New World Resources N.V. (NWR, Нидерланды) предлагает ввести в свой состав в качестве неисполнительного директора главного исполнительного директора и мажоритарного собственника горнорудной компании Ferrexpo plc. Константина Жеваго.

Как говорится в годовом отчете NWR, обнародованном на Варшавской фондовой бирже во вторник, этот вопрос будет вынесен на собрание акционеров угольной компании 28 апреля этого года.

Совет директоров также предложит собранию утвердить покупку 24,99% акций Ferrexpo за GBP126,6 млн у мажоритарного акционера NWR – компании RPG Industries SE (RPGI).

Напомним, в октябрепрошлого года акции компании Константина Жеваго рухнули на 19% на LSE сразу после того, как New World Resources, заявила о приобретении 25%-ного пакета Ferrexpo.

Тогда же в Ferrexpo предположили, что падение акций произошло, скорее всего, потому, что хотя Совет директоров компании NWR и проголосовал "за" покупку этого пакета акций, эта  трансакция все еще должна быть одобрена "несвязанными" акционерами, так что по сути эта сделка (покупка) пока еще не завершена.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: металлургияЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях