Coca-Cola возобновит мойку стеклотары для снижения цен

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 13:44
0
25
Coca-Cola возобновит мойку стеклотары для снижения цен
Фото: Reuters
Coca-Cola может не достичь поставленных перед собой целей по увеличению прибыли

Coca-Cola Co. возобновляет работу предприятий, которые занимаются мойкой стеклотары, по всему миру, поскольку вторичное использование бутылок позволит компании снизить цены на фоне рецессии в мировой экономике, заявил главный исполнительный директор Мухтар Кент.

По его словам, Coca-Cola может не достичь поставленных перед собой целей по увеличению прибыли по итогам одного-двух кварталов этого года из-за того, что стоимость сырья по-прежнему остается выше уровня прошлого года, курс доллара США укрепляется, а покупатели сокращают потребление напитков, сообщило агентство Bloomberg.

Компания наращивает вторичное использование стеклотары за рубежом в попытке увеличить продажи в бедных странах и государствах emerging markets. Розлив в стеклянные бутылки, которые можно использовать снова, менее дорогостоящий по сравнению с одноразовой пластиковой и алюминиевой упаковкой, что позволяет снижать розничную стоимость продукции.

"Для нас было просто вновь ввести "возвратные" бутылки, как только мы увидели, что на них снова есть спрос", - сказал Кент, выступая перед аналитиками.

Предприятия для мойки стеклотары в Латинской Америке, Турции, России и на Филиппинах были созданы, когда Coca-Cola продвигалась на эти рынки, затем некоторые из них были законсервированы при переходе компании к алюминиевой и пластиковой упаковкам.

Coca-Cola никогда не отказывалась полностью от "возвратных" бутылок, отметил глава компании. Они также используются в некоторых частях Китая и европейских странах, включая Испанию, Австрию и Италию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Coca-Cola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях