Газета: Украинская Metro Group решил пока не выходить в розницу

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 09:46
0
13
Газета: Украинская Metro Group решил пока не выходить в розницу
Фото: metro.ua
Metro пока остановится на оптовой торговле

Компания Metro Group заморозила проект строительства розничного гипермаркета Real в Шевченковском районе Запорожья, сообщает Дело.


"На сегодняшний день работа над проектом приостановлена, и пока сказать, когда компания к нему вернется, сложно", - сообщила ассистент директора Metro Group Марина Павлова в интервью газете Дело.

Как пишет газета, планировалось, что с этого объекта начнется внедрение одноименной сети магазинов в Украине. Изначально компания рассчитывала начать строительство первого Real еще в конце 2008 года. Проект предусматривал строительство гипермаркета общей площадью 40 тысяч квадратных метров.

В Запорожской мэрии считают, что проект Metro Group еще может быть реализован. "На сегодняшний день работа над объектом приостановлена, но окончательно в Metro Group эту идею не оставили", - отметил заместитель городского головы Сергей Гладченко.

По его словам, в соответствии с соглашением сторон компания успела перечислить часть денег в бюджет города, однако на сегодняшний день Metro Group перечисление денег остановлено, отмечает издание.

Сеть Real входит в германскую Metro Group AG. Специализируется на розничной торговле. Состоит из почти 700 магазинов, основная часть которых находятся в Германии и Восточной Европе.

Напомним, в ноябре 2008 года компания Metro Group AG начала строительство четвертого оптового гипермаркета METRO Cash & Carry в Киеве.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисторговляфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях