Верховный Суд отменил решения хозсудов по Квазару

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 15:01
0
16
Верховный Суд отменил решения хозсудов по Квазару
Фото: АР
Суд отменил решения по Квазару

Судебная палата в хозяйственных делах Верховного Суда Украины на своем заседании 3 марта отменил решения хозяйственных судов по компании Квазар.

В частности палата рассмотрела кассационные жалобы ЗАО ПриватБанк (в лице отдельного подразделения Киевского главного регионального отделения ЗАО КБ ПриватБанк) и ОАО Квазар о защите права собственности на ценные бумаги и частично их удовлетворила.

В частности, было упразднено постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 25 ноября 2008 года и решение Хозяйственного суда года Киева от 15 мая 2008 года по иску компании КМ. Секьюр корп к ЗАО КБ ПриватБанк о защите права собственности на ценные бумаги.

Постановлением Судебной палаты по хозяйственным делам ВСУ дело направлено на новое рассмотрение в хозяйственный суд первой инстанции со стадии принятия искового заявления.

По информации пресс-службы ВСУ, по результатам проведенной проверки заместитель председателя Совета судей Украины Александр Волков инициировал вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Хозяйственного суда Киева, под председательством которого было рассмотрено данное дело в суде первой инстанции.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой ускорить реагирование на противозаконные действия относительно ОАО Квазар в Киеве.

ТЕГИ: судпредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях