Банк UBS не выдаст информацию о своих клиентах

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 08:41
0
36
Банк UBS не выдаст информацию о своих клиентах
Фото: ubs.com
Банк сохранит свои тайны

Швейцарский банк UBS не раскроет по требованию США никакой дополнительной информации о своих клиентах-американцах.

Американские правоохранительные органы требовали от банка предоставить информацию о 52 тысячах его клиентов из США. "Мы сделали все возможное в рамках сотрудничества с правоохранительными органами", - заявил представитель руководства UBS Марк Брэнсон.

Предоставление информации о клиентах банка, на которой настаивали американские власти, пояснил он, грозило бы сотрудникам UBS уголовным преследованием за нарушение законов Швейцарии. 18 февраля 2009 года UBS согласился предоставить информацию о 250 клиентах из Соединенных Штатов, которых американские правоохранительные органы подозревают в уклонении от налогов с использованием счетов в офшорных зонах, открытых при содействии швейцарского банка.

Напомним, ранее UBS согласился выплатить в бюджет США штраф в размере 780 миллионов долларов. Также, у банка продолжаются проблемы с соблюдением приватности данных о клиентах банка - правительства сразу нескольких стран продолжают требовать раскрыть данные о находящихся счетах граждан, которых подозревают в укрытии доходов.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: банкиШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях