Volkswagen остановил крупнейший в Латинской Америке завод

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 21:55
0
18
Volkswagen остановил крупнейший в Латинской Америке завод
Фото: АР
Volkswagen остановил крупнейший в Латинской Америке завод

Крупнейшее в Латинской Америке предприятие концерна Volkswagen из-за финансового кризиса вынуждено было в пятницу, 5 марта, остановить производство в Мексике.

Как сообщается, более 10 тысяч рабочих и служащих были отправлены на три недели в оплачиваемые отпуска, сообщил руководитель профсоюза завода Виктор Сервантес (Victor Cervantes).

Он отметил, что несмотря на заверения руководства завода о недопустимости массовых увольнений, существует большая вероятность того, что в ближайшее время рабочих мест могут лишиться более 600 человек.

Между тем, на этой неделе еще одна автомобильная компания General Motors объявила об увольнении 600 мексиканских рабочих и служащих. Мексиканская автомобильная промышленность в основном ориентирована на американский рынок.

Так, в связи с разразившимся в США финансовым кризисом объем продаж резко упал, следствием чего стали остановки конвейеров и увольнения рабочих. По официальным данным, в 2008 году экспорт автомобилей в США упал на 2,4%.

Напомним, что в феврале этого года был остановлен крупнейший в Восточной Европе автозавод Volkswagen, который находится в столице Словакии - Братиславе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях