АвтоКрАЗ возобновил производство

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 11:16
0
22
АвтоКрАЗ возобновил производство
Фото: autocentre.ua
АвтоКрАЗ возобновил работу основного производства

Холдинговая компания АвтоКрАЗ, единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, с 10 марта возобновила работу основного производства, сообщает пресс-служба компании.

"Как и планировалось, с 10 марта АвтоКрАЗ возобновил работу основного производства. Это первый этап – работу возобновили основные цеха, без которых невозможна бесперебойная работа для выполнения производственного плана", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, с 16 марта возобновят работу вспомогательные цеха, а с 23 марта к работе приступит и тот инженерно-технический персонал, который пока не задействован.

АвтоКрАЗ планировал запустить главный конвейер с 16 февраля. Однако запуск конвейера был перенесен на 10 марта. В этом году компания еще не запускала основное производство, продавая машины со склада. При этом ориентировочная дата запуска конвейера переносилась дважды.

Компания марте планирует произвести 150 автомобилей в рамках выполнения контрактов по поставке их в страны СНГ.

АвтоКрАЗ в 2008 году из-за кризиса сократил выпуск автомобилей на 13% по сравнению с 2007 годом - до 3634 ед. Первоначально предприятие планировало выпустить не менее 5 тыс. автомобилей, и до августа ежемесячный выпуск и продажи автомобилей КрАЗ достигали 400 и более единиц.

ХК АвтоКрАЗ выпускает 28 базовых моделей, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

По предварительным данным, компания в 2008 году получила чистую прибыль в размере 75,292 млн грн, что на 1,6% превысило аналогичный показатель 2007 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилипроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях