На украинский рынок выйдут две новые авиакомпании

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 17:56
0
8
На украинский рынок выйдут две новые авиакомпании
Фото: АР
На украинский рынок выйдут две новые авиакомпании

С началом действия летнего расписания регулярных рейсов на украинский рынок авиаперевозок придут минимум две новые авиакомпании, сообщили Корреспондент.net в Минтранссвязи.

Так, за истекший период 2009 года Госавиаадминистрация утвердила расписание движения немецкому low-cost авиаперевозчику Germanwings - для выполнения рейсов по новому маршруту Кельн-Киев(Борисполь)-Кельн.

Кроме того, в марте разрешение на выполнение полетов по маршруту Лондон-Киев (Борисполь)-Лондон получила британская авиакомпания British Midland Airways (BMI), которая уже в конце этого месяца планирует начать полеты.

В настоящее время действует расписание выполнения регулярных рейсов на период ИАТА Зима 2008/2009 (начался 26.10.2008 и действует до 28.03.2009), согласно которому 12 украинским авиаперевозчикам утвержден расписание движения для выполнения регулярных рейсов по 91 международным маршрутам в 41 страну, 44 иностранным авиакомпаниям - по 82 маршрутам из 33 стран.

Также семи украинским авиакомпаниям был утвержден расписание движения для выполнения регулярных полетов в пределах Украины по 13 внутренним воздушным линиям.

Ранее сообщалось, что Госавиаадминистрация рассчитывает на выход на украинский рынок минимум двух low-cost (бюджетных) авиакомпаний в 2009 году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаавиацияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях