Абоненты МТС и Life:) подверглись обоюдным смс-атакам операторов

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 11:14
0
172
Абоненты МТС и Life:) подверглись обоюдным смс-атакам операторов
Фото: mobiltelefon.ru
Крупнейшие мобильные операторы не побрезговали массовой смс-рассылкой с призывом пользоваться их услугами

Операторы мобильной связи ЗАО Украинская мобильная связь (ТМ МТС-Украина) и ООО Астелит (ТМ life:)) на минувшей неделе прибегли к SMS- атакам, в ходе которых пытались переманить клиентов конкурирующего оператора.

В среду, 11 марта большое количество абонентов Астелита получили сообщения следующего содержания: "Качественная связь по всей Украине и посекундная тарификация без каких-либо штрафов за несвоевременное пополнение! Это МТС!" и "Принесите в магазин МТС карту своего оператора и получите скидку на два стартовых пакета МТС и подарок".

На следующий день абонентам МТС было разослано сообщение от Астелита: "Откажитесь от платы за соединение! Принесите sim-карту в магазин life:), и получите новую бесплатно. Звоните по 0 копеек, пополняйте на 35 грн, получайте 70 грн".

 

Спам-рассылка Астелита была ответом на атаку, организованную УМС - Life:)

МТС: Компании пришлось прибегнуть к массовой рассылке SMS-сообщений абонентам Астелита, что стало ответом на неэтичную рекламную кампанию

Как сообщил журналистам на встрече в Киеве в понедельник директор по маркетингу УМС Василий Лацанич, компании действительно пришлось прибегнуть к массовой рассылке SMS-сообщений абонентам Астелита, что стало ответом на неэтичную рекламную кампанию, а также действующую акцию, направленную на переманивание абонентов.

"Мы решили, что нужно привлечь к этому внимание, чтобы прекратить подобную практику, даже прибегнув к крайним мерам", - отметил он.

В то же время, Лацанич назвал ответную SMS-рассылку Астелита более масштабной. По его словам сообщения получили около 1 млн абонентов УМС.

"Количество наших абонентов, которые получили рассылку Астелита, в разы больше числа абонентов Астелита, получивших сообщения МТС", - добавил он, отметив, что после беседы между руководством компаний УМС прекратила рассылку, а Астелит продолжал ее до конца дня четверга, 12 марта.

Директор по маркетингу УМС не исключил возможности обращения компании с жалобой против неконкурентных действий Астелита в Антимонопольный комитет, Комиссию по защите прав потребителей или Национальную комиссию регулирования связи.

В Астелите приводят несколько другую информацию. Не упоминая о рекламной компании, директор по маркетингу оператора Озджан Эрмиш сообщил, что спам-рассылка Астелита была ответом на атаку, организованную УМС. Он также привел и другие цифры по количеству сообщений. Так, по его словам, рассылку от УМС получило около 1 млн абонентов "Астелита", тогда как в ответ было разослано всего 180 тыс. сообщений.

"За последние полгода УМС дважды рассылало рекламные предложения нашим абонентам... каждые три месяца они пытаются это делать", - добавил Эрмиш.

Лацанич, в свою очередь, опроверг подобные обвинения в предыдущих попытках организации рассылок.

УМС и Астелит являются соответственно вторым и третьим по количеству абонентов мобильными операторами на украинском рынке.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях