Турбоатом предложил Кабмину организовать производство атомных реакторов

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 15:44
0
13
Турбоатом предложил Кабмину организовать производство атомных реакторов
Фото: Reuters
Турбоатом имеет возможности для производства реакторов - гендиректор

Генеральный директор Турбоатома (Харьков) Виктор Субботин предлагает Кабинету Министров организовать на базе предприятия производство корпусов атомных реакторов и котлов для АЭС.

Об этом он заявил в ходе совещания премьер-министра Юлии Тимошенко с руководителями промышленных предприятий Харьковской области.

Субботин подчеркнул, что такая продукция украинскими предприятиями не выпускается, и поэтому ее приходится закупать за рубежом. В то же время Турбоатом имеет технологические возможности для ее освоения.

"Просим вас поддержать это начинание, готовы вкладывать собственные средства", - сказал Субботин.

Тимошенко в свою очередь дала поручение создать техническую комиссию по изучению возможностей создания производства корпусов реакторов для АЭС.

Турбоатом специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

75,22% акций открытого акционерного общества Турбоатом принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Напомним, в конце прошлого года Кабмин обнародовал перечень предприятий, которые подлежат приватизации в 2009 году - в список попали крупнейшие предприятия страны, среди которых числится и Турбоатом.

В свою очередь Президент Виктор Ющенко назвал неприемлемым желание правительства приватизировать Турбоатом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: энергетикаХарьковпроизводствоАЭСатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях