МТС призвала конкурентов к честному соперничеству

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 13:40
0
12
МТС призвала конкурентов к честному соперничеству
Фото: mts.com.ua
МТС предлагает конкурентам подписать Кодекс этики

Оператор мобильной связи компания Украинская мобильная связь (бренд МТС) предлагает участникам рынка мобильной связи договориться об этичных принципах конкуренции.

Об этом говорится в сообщении оператора.

"Мы убеждены в необходимости начать процесс выработки принципов взаимодействия, которые станут подтверждением профессионализма игроков рынка и продемонстрируют волю к установлению уважительного сотрудничества. Уверены, что только совместными усилиями можно обеспечить цивилизованное развитие телекоммуникационной отрасли Украины", - говорится в сообщении.

Оператор предлагает участникам рынка присоединиться к Кодексу этики телекоммуникационных компаний. Кодекс включает в себя некие правила, которыми должны руководствоваться участники рынка.

В частности, компании не должны использовать методы недобросовестной рыночной конкуренции, не проводить акций или других мероприятий, направленных на принуждение потребителей отказываться от услуг или продуктов конкурентов, также рекламные сообщения операторов не должны содержать ложной информации о продукте или услуге, сравнений с продуктами или услугами других игроков рынка.

Кроме того, в МТС называют недопустимым согласованные действия с конкурентами, направленные на установление контроля на рынке в ущерб позициям других игроков, которые препятствуют полной и добросовестной конкуренции, также компании не должны делать заявлений и комментариев, которые портят деловую репутацию других участников рынка и нарушают нормы международного законодательства о добросовестной конкуренции.

Ранее операторы мобильной связи МТС и Астелит (бренд life:)) обменялись спам-атаками. По версии МТС, они начали спам-атаку в ответ на неэтичную рекламную кампанию Life:), а также действующую акцию, направленную на переманивание абонентов.

В свою очередь Life:) утверждает, что 11 марта большое количество абонентов получило SMS-сообщения, в которых предлагалось принести в магазин МТС карточку своего оператора и получить скидку на 2 стартовых пакета МТС.

Напомним, 2008 год МТС закончил с прибылью 1,1 млрд гривен. Чистая прибыль МТС в IV квартале упала в три раза, до 145,5 млн долларов.

100% компании Украинская мобильная связь владеет компания Мобильные телесистемы (Россия).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Мобильная связьМТСспамреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях