Time Warner купит треть акций собственника Студии 1+1

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 16:20
0
18
Time Warner купит треть акций собственника Студии 1+1
Фото: cetv-net.com
Time Warner выходит на восточноевропейский рынок, покупает треть медиа-холдинга CME

Time Warner Inc. планирует купить 31% акций в медиа-холдинге Central European Media Enterprises Ltd. (CME) за $241,5 млн (владеет в Украине Студией 1+1), говорится в сообщении американской корпорации.

Так, Time Warner получит 14,5 млн акций CME класса А и 4,5 млн акций класса В. При этом сообщается, что после покупки Time Warner планирует запустить тематические телевизионные каналы в каждой из семи стран.

"Альянс с Time Warner ускорит дальнейшее развитие CME и поднимет компанию на уровень, о котором я мог только мечтать 15 лет назад", - заявил неисполнительный председатель совета директоров CME Р.Лаудер.

Как сообщается, по условиям сделки Лаудер получит право как минимум четыре года голосовать приобретенным Time Warner пакетом акций CME за исключением особых случаев. При этом он обязался поддерживать избрание двух кандидатов от Time Warner в совет директоров CME.

Стоит отметить, что завершение сделки ожидается до конца первого полугодия, и обусловлено получением одобрения собранием акционеров CME и разрешений регулирующих органов. При этом Лаудер обязался проголосовать своими акциями в поддержку сделки.

В свою очередь гендиректор Time Warner Джефф Бьюкс говорит, что сделка с CME - уникальная возможность инвестировать в одну из крупнейших медиа-компаний в Центральной и Восточной Европе.

"Регион испытывает воздействие глобального экономического кризиса, но мы полагаем, что CME находится в прекрасном положении для роста в долгосрочной перспектива, когда Центральная и Восточная Европа вернется к существенному росту, а медиа-сектор в этих странах продолжит развиваться", - заявил Бьюкс.

Напомним, что осенью 2008 года CME стала единственным акционером украинского телеканала Студия 1+1, выкупив долю миноритариев - Александра Роднянского и Бориса Фуксмана.

Time Warner - одна из крупнейших медиа-корпораций в мире. Она создана в результате слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. в 1990 году. В состав Time Warner входят такие компании, как Time Inc., AOL, Warner Bros. Entertainment, CNN, HBO, Turner Broadcasting System.

Central European Media Enterprises контролирует телевизионные компании в шести странах Центральной и Восточной Европы. CME владеет телеканалами в Украине (Студия 1+1, Студия 1+1 Интернешнл, Кино, Сити), в Хорватии, Чехии, Румынии, Словакии, Словении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях