За год доход компании Жеваго вырос на 60%

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 08:11
0
12
За год доход компании Жеваго вырос на 60%
Фото: ferrexpo.com
За год доход компании Жеваго вырос на 60%

По предварительным результатам за год, завершившийся 31 декабря 2008 года, доход горнорудной компании Ferrexpo Plc, принадлежащей нардепу от БЮТ Константину Жеваго, вырос на 60.0% до $1,116.9 млн.

Кроме того, как сообщили Корреспондент.net в компании, EBITDA выросла на 104.8% до $503.9 млн; нераспределенная прибыль выросла на 116.0% до $300.3 млн; чистый доход от операционной деятельности увеличился на 71.6% до $238.5 млн; дивиденды составили 3.3 центов за акцию или общую сумму равную $20.0 млн.

По словам Константин Жеваго, который занимает должность CEO Ferrexpo plc, для компании 2008 год был рекордным, и даже после экономического спада Ferrexpo продолжала торговать с прибылью.

"Мы улучшили все аспекты нашего бизнеса, и смогли на протяжении года улучшить нашу операционную эффективность и качество производства, а также снизить затраты типа C1 в четвертом квартале", - говорит Жеваго.

При этом он добавил, что "Это, а также наша близость к ключевым клиентам, а также сложившееся маркетинговое присутствие и репутация на наших традиционных и растущих рынках, несмотря на рыночную неопределенность, нас хорошо позиционирует для сохранения позитивной маржи и увеличения рыночной доли в 2009 году".

Как говорится в сообщении Ferrexpo, группа достигла повышения цен по контрактам на более чем 90% в среднем за контрактный год 2008/2009 благодаря стабильным отношениям с клиентами,  маркетинга, ориентированного на потребительскую стоимость, а также нашей способности предоставлять небольшие поставки  точно в срок (just-in-time).

"Результатом этого стало повышение средней цены на 2008 год на 72.3% по сравнению со средней ценой за предыдущий календарный год", - говорится в сообщении компании.

Также в Ferrexpo отмечают, что возросший уровень цен, а также производство больших объемов высококачественных окатышей с 65% содержанием железа позволило нам увеличить и доходы, и прибыль на протяжении 2008 года, несмотря на снижающийся мировой спрос в четвертом квартале.

В то же время в компании отмечают, что в 2009 году Ferrexpo в первую очередь будем фокусироваться на сохранении наличных ресурсов.

"Мы планируем повысить нашу конкурентоспособность по цене путем интенсивного снижения издержек производства, управления капиталом и продолжающимися улучшениями эффективности", - идет речь в сообщении Ferrexpo.

Компания также планирует использовать стратегическое месторасположение и крепкие связи с покупателями для поддержания продаж и объемов производства с целью увеличения нашей рыночной доли на наших традиционных и натуральных рынках.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях