Porsche взяла кредит на 10 млрд евро для покупки акций Volkswagen

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 12:46
0
7
Porsche взяла кредит на 10 млрд евро для покупки акций Volkswagen
Фото: golfcup.systeme.de
Porsche планирует увеличить долю в Volkswagen AG до 75%

Германская Porsche SE привлекла синдицированный кредит на 10 млрд евро для финансирования покупки акций Volkswagen AG, сообщило агентство Bloomberg.

Финансовый кризис и рецессия привели к тому, что Porsche пришлось долго обсуждать условия кредита с банками, говорится в сообщении компании. Также концерн смог заключить рамочное соглашение о расширении кредитной линии до 12,5 млрд евро в ближайшие недели.

Porsche скупает акции Volkswagen с 2005 года, чтобы защитить связи со своим крупнейшим поставщиком. По состоянию на 5 января Porsche принадлежало 50,8% акций Volkswagen, и руководство автопроизводителя планирует увеличить долю до 75% в текущем году.

Кредитная линия для Porsche организована группой из 15 банков, включая Barclays Capital, Commerzbank, Deutsche Bank, UBS, Credit Suisse, Santander, BNP Paribas, Calyon, UniCredit и другие.

Кредит будет предоставлен в два транша в течение 12 месяцев.

Напомним, в ноябре 2008 года Porsche SE решила отложить покупку контрольного акций Volkswagen, поскольку не желала платить за акции по завышенным ценам.

Интерес Porsche к акциям Volkswagen спровоцировал взлет их котировок в конце октября 2008 года, что на непродолжительное время сделало Volkswagen крупнейшей компанией в мире по рыночной капитализации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях