Нидерландская компания отказалась от покупки 24,99% Ferrexpo

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 21:21
0
9
Нидерландская компания отказалась от покупки 24,99% Ferrexpo
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Угольная компания NWR отказалась от планов покупки 24,99% Ferrexpo

Сегодня, 25 марта, крупнейшая в Центральной Европе угольная компания New World Resources N.V. (NWR, Нидерланды) и ее мажоритарный акционер RPG Industries SE (RPGI) отказались от планов покупки NWR у RPGI около 24,99% акций горнорудной компании Ferrexpo plc. (принадлежащей нардепу от БЮТ Константину Жеваго) с активами в Украине.

Так, говорится в сообщении NWR, совет директоров компании в этот день пересмотрел свою рекомендацию акционерам от октября 2008 года о целесообразности покупки этого пакета.

При этом совет отметил, что принял во внимание текущую, быстроменяющуюся ситуацию на рынке стали и угля и сохраняющиеся трудности в прогнозировании глобальных экономических условий.

"Совет решил, что несмотря на наличие серьезных стратегических и производственных оснований для такой инвестиции, было бы разумно не осуществлять ее в настоящее время для удержания операционной гибкости", - говорится в сообщении NWR.

Глава угольной компании Майк Саламон (Mike Salamon) отметил, что в долгосрочной перспективе добыча железной руды и коксующегося угля остаются привлекательными в регионе, поэтому NWR продолжит тесно работать с RPGI и Ferrexpo по изучению будущих стратегических возможностей.

В то же время, RPGI сообщила о намерении сохранять в свой собственности указанный пакет акций Ferrexpo и продолжить диалог с NWR и Ferrexpo.

Кроме того, в документе говорится, что директоры NWR подтвердили приглашение мажоритарному собственнику и главе Ferrexpo Константину Жеваго войти в совет директоров этой угольной компании как неисполнительному директору. Этот вопрос будет вынесен на собрание акционеров угольной компании 28 апреля этого года.

Напомним, в ферале совет директоров крупнейшей в Центральной Европе угольной компании New World Resources N.V. (NWR, Нидерланды) предлагал ввести в свой состав в качестве неисполнительного директора главного исполнительного директора и мажоритарного собственника горнорудной компании Ferrexpo plc. Константина Жеваго.

Как сообщалось, по предварительным результатам за год, завершившийся 31 декабря 2008 года, доход горнорудной компании Ferrexpo Plc вырос на 60.0% до $1,116.9 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях