НБУ рассказал, что надо сделать с деньгами населения

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 14:20
0
10
НБУ рассказал, что надо сделать с деньгами населения
Фото: newsru.ua
НБУ: Необходимо вернуть в финсектор деньги, вращающиеся сегодня вне банковской системы

Необходимо вернуть в финансовый сектор деньги, вращающиеся сегодня вне банковской системы, сообщил исполнительный директор по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило.

По его словам, все зависит от доверия общества к экономическим ориентирам: размеру инфляции, ситуации на валютном рынке.

"Без этого доверия поведение субъектов ведения хозяйства и населения будет другим. Преобладают настроения ожидания. Бизнес и люди смотрят, и поэтому нет движения средств в банки", - отметил он.

Также он считает, что не последнюю роль в возобновлении доверия к финансовому сектору имеет общая позиция НБУ и правительства по прогнозу инфляции.

Шумило констатировал, что если эта позиция будет единой, "если люди будут видеть это, тогда больше шансов, что средства будут направляться в банковскую систему и в экономику".

Кроме того, в НБУ опровергают информацию Секретариата президента о том, что Нацбанк не осуществляет мер влияний на банки, занимающиеся спекуляциями на валютном рынке.

По словам Шумило, по отношению к таким банкам были задействованы санкции - предупреждения, штрафы, закрытие отделений. При этом он отметил, что, возможно, НБУ "затянул процесс" применения санкций.

Напомним, вчера первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен отсутствием реакции НБУ на такие нарушения.

Ранее сообщалось, что НБУ отмечает уменьшение оттока депозитов с банковских счетов в марте текущего года.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокглобальный экономический кризисНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях