Укрзалізниця получила 15 тыс. заявок на билеты через интернет

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 14:30
0
10
Укрзалізниця получила 15 тыс. заявок на билеты через интернет
Фото: uz.gov.ua
По интернет-заявкам было выкуплено только 2 тыс. билетов

Укрзалізниця получила 15 тыс. заявок на оформление билетов через интернет.

Об этом журналистам сообщил сегодня первый заместитель генерального директора Укрзалізниці Николай Луханин. Он уточнил, что впоследствии по этим заявкам было выкуплено только 2 тыс. билетов.

Луханин напомнил, что в настоящее время через интернет можно заказать билеты только по полной стоимости, без льгот. При этом получить заказанный билет можно только в железнодорожной кассе.

"Мы сейчас работаем над внедрением электронного билета, по аналогии с авиаперевозками, тогда приходить в кассу будет ненужно", - сказал первый заместитель гендиректора Укрзалізниці.

Напомним, что с конца 2008 года пассажиры на сайте Укрзалізниці могут оформить заказ на бронирование мест, с помощью платежной карточки оплатить услугу бронирования и с полученным кодом выкупить билет в железнодорожной кассе.

С 31 марта Укрзалізниця внедрила второй этап программы оформления проездных документов через сеть интернет, что позволяет пассажиру оплатить через интернет полную стоимость проезда и услугу заказа с последующим оформлением билета в кассе.

Как сообщалось в начале марта, Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что первый тестовый эксперимент по продаже электронного билета был проведен в Житомирской области, где система хорошо себя зарекомендовала.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: интернеттранспортПоездУкрзалізницябилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях