Укрзалізниця получит от ВБ и ЕБРР $600 млн

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 15:00
0
12
Укрзалізниця получит от ВБ и ЕБРР $600 млн
Фото: Фото Корреспондент.net
ВБ и ЕБРР планируют выделить Укрзалізниці $600 млн в 2009-2010 годах

Всемирный банк и ЕБРР планируют выделить Укрзалізниці $600 млн в 2009-2010 годах, сообщил сегодня директор Департамента железнодорожного транспорта Минтранссвязи Михаил Макаренко.

"Такая договоренность существует", - сказал он, уточнив при этом, что указанные средства планируется выделить под реализацию проекта по разграничению движения грузового и пассажирского транспорта по железной дороге на участке Полтава - Кременчуг - Знаменка в рамках подготовки к Евро-2012.

Также Макаренко сообщил, что это позволит повысить скорость движения пассажирских поездов. "Уже сейчас на отдельных участках мы получили среднюю скорость 160 км/ч", - отметил он.

Между тем, первый заместитель генерального директора Укрзалізниці Николай Луханин сообщил, что проект финансового плана Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины на 2009 год предполагает расходы на подготовку к чемпионату Европы по футболу в 2012 году в размере 4,9 млрд грн.

В частности, по его словам, железные дороги в текущем году планируют закупить 150 пассажирских вагонов, от шести до 10 локомотивов, пять рейсовых автобусов, а также провести капитальный ремонт более 1 тыс. пассажирских вагонов.

Также Луханин отметил, что идут серьезные работы по модернизации железнодорожной инфраструктуры на основных направлениях пассажирского движения на время проведения чемпионата: капитальный ремонт путей, замена рельс, стрелочных переводов, модернизация сигнализации и систем связи.

Приоритетными при проведении этих работ для Укрзалізниці являются направления Киев-Днепропетровск, Киев-Донецк, Донецк-Днепропетровск, Киев-Львов, Киев-Харьков, Киев-Одесса.

"На эти цели в прошлом году было израсходовано почти 1,5 млрд грн. В 2009 году будет около 3,5 млрд грн", - добавил он.

Стоит отметить, что в рамках реализации проекта по разграничению движения пассажирских поездов в 2008 году были проведены работы по замене с тепловой тяги на электричество на участке Кременчуг - Бурты - Корыстивка протяженностью 150 км.

В 2008 году указанные мероприятия были профинансированы на сумму 375 млн грн.

Ранее сообщалось, что для покупки грузовых вагонов нового поколения Европейский банк реконструкции и развития выделит Укрзалізниці кредит на сумму $125 млн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинакредитыбанкиЕвро-2012Поездденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях