S&P может понизить рейтинг МТС

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 18:49
0
10
S&P может понизить рейтинг МТС
Фото: filearchive.cnews.ru
S&P поместило рейтинг МТС в список CreditWatch на возможное понижение

Сегодня, 1 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочный рейтинг BB российского оператора сотовой связи ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС) в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Как сообщается, это рейтинговое действие последовало за объявлением о том, что материнская компания MTC АФК Система подписала соглашение о приобретении контрольных пакетов акций компаний башкирского топливно-энергетического комплекса за $2,5 млрд.

Также сегодня Standard & Poor's поставило рейтинг АФК Система на пересмотр с возможностью снижения.

"Помещение рейтинга в список Credit Watch отражает возможность понижения рейтинга "Системы" на одну или несколько ступеней - в зависимости от влияния приобретения этих активов на финансовый профиль компании. У нас вызывает озабоченность возможное повышение уровня финансового рычага, влияние сделки на показатели ликвидности и структуру долга группы", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Александр Грязнов.

Также агентство отмечает, что привлечение нового долга может негативно отразиться на выполнении финансовых ковенантов по существующим кредитам и значительно повлиять на рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта.

"Уровень рейтинга Системы ограничен достаточно агрессивной финансовой политикой холдинга, фокусирующейся на росте бизнеса, с предрасположенностью к приобретению активов и ограниченной диверсификацией денежного потока, усиленной значительными расходами, связанными с ориентацией на рост ряда сегментов бизнеса", - говорится в сообщении агентства.

Также эксперты S&P отмечают, что негативное влияние этих факторов компенсируется устойчиво-высокими показателями ключевых телекоммуникационных активов Системы, относительно умеренным на данный момент уровнем финансового рычага и существенным прогрессом в оптимизации операций.

"Мы предполагаем вывести рейтинг из списка Credit Watch в течение следующих трех месяцев - после анализа влияния сделки на показатели кредитоспособности "Системы",  - заключил Грязнов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинарейтингМобильная связьS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях