Moody's допускает понижение рейтингов пяти крупных украинских банков

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 10:09
0
12
Moody s допускает понижение рейтингов пяти крупных украинских банков
Фото: moodys.com
Рейтинг пяти крупных украинских банков могут понизится

Международное рейтинговое агентство Moody's допускает понижение рейтингов ОТП Банка, Райффайзен Банка Аваль, Укрсиббанка, Укрсоцбанка и VAB Банка.

Об этом говорится в сообщении агентства.

В частности, агентство поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги финансовой устойчивости ОТП Банка, Райффайзен Банка Аваль, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, которые находятся у этих банков на уровне D, а также рейтинги VAB Банка по приоритетным необеспеченным обязательствам и обязательствам в национальной валюте (оба - B2) и национальный рейтинг (A3.ua) этого банка.

Возможное понижение рейтингов связано с негативным влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране на активы банков и финансовые показатели, что может привести к дальнейшему давлению на их капитал.

Кроме того, Moody's предполагает, что затраты на резервы под задолженность по кредитам будут увеличиваться у этих банков, а дальнейшее ухудшение качества активов видится вероятным в связи с падением курса гривны и значительными обязательствами в иностранной валюте.

Как сообщалось, входящий в группу крупнейших Укргазбанк решил временно отказаться от рейтингов международных рейтинговых агентств Moody's и Fitch.

Напомним, 24 марта, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги долгосрочных обязательств банка Финансы и Кредит. Чуть ранее агентство понизило рейтинги входящего в группу крупных Родовид Банка.

В целом, Moody's допускает снижение рейтингов 22 украинских банков.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рейтингбанкиMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях