Fitch понизило рейтинг ИСД и отозвало рейтинги компании

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 14:46
0
16
Fitch понизило рейтинг ИСД и отозвало рейтинги компании
Фото: maga.econ.msu.ru
Fitch понизило рейтинг ИСД и отозвало рейтинги компании

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД, Донецк) с уровня B до B-, прогноз по нему – Негативный.

"Одновременно агентство отозвало рейтинги корпорации ИСД. Агентство больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ", - говорится в сообщении Fitch в пятницу.

Агентство также уточнило, что подтвердило краткосрочный РДЭ компании на уровне B.

"Текущая глобальная рецессия и связанная с ней волатильность спроса и цен на сталелитейную продукцию ослабляют способность корпорации ИСД соблюдать свои финансовые обязательства и в результате компания может нарушить финансовые ковенанты в 2009 году", - поясняет снижение рейтинги Fitch.

Агентство прогнозирует 30%-ное сокращение объемов производства у корпорации ИСД в 2009 году, в результате чего компания, вероятно, будет иметь показатель "чистый долг/EBITDAR" в пределах 3,0-3,5x, в то время как ковенантами по кредитам компании предусмотрен уровень в 2,6x.

Негативный прогноз отражает мнение Fitch о том, что украинский металлургический и горнодобывающий сектор, как ожидается, будет восстанавливаться более медленно, чем глобальная металлургическая и горнодобывающая отрасль. Высокий уровень долга у корпорации ИСД и ограниченный запас прочности по ковенантам при сложной долговой и банковской конъюнктуре также отражены в Негативном" прогнозе по рейтингу компании, отмечается в сообщении.

ИСД - один из ведущих производителей стали в Восточной Европе и Украине с годовым объемом ее производства в 2007 году 10,1 млн тонн. Производственные активы корпорации включают Алчевский меткомбинат и Днепровский меткомбинат им. Дзержинского в Украине, а также металлургические комбинаты ISD-Dunaferr в Венгрии и ISD-Huta Czestochowa в Польше.

Через совместное предприятие с Duferco украинская корпорация также имеет корпоративный интерес в Danish Steel в Дании, MakStil в Македонии и поставляет слябы на Farrell в США.

Основным источников дохода ИСД является экспорт (85% в 2007 году), при этом основные рынки - Европа (45%) и Юго-Восточная Азия (20%).

Консолидированные аудированные доходы корпорации в 2007 году составили 6,15 млрд долларов, EBITDA - 1,3 млрд долларов. Корпорация пока не оглашала результатов работы в 2008 году.

Как сообщалось, 16 февраля Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента корпорации Индустриальный союз Донбасса.

Напомним, что ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале с уровня AA+(ukr) до AA(ukr), прогноз по рейтингу – Стабильный.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях