Дело: Wizz Air повышает цены

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 08:23
0
29
Дело: Wizz Air повышает цены
Фото: wizzair.com
Доллар поднял цены перевозчика

Авиакомпания Wizz Air, которая вышла на украинский рынок 9 месяцев назад, отказывается от демпинга. Перевозчик резко повысил цены на свои услуги, пишет газета Дело.

Раньше средняя стоимость перелета в одну сторону на внутренних рейсах составляла 79 гривен без налогов и сборов. Теперь она возросла до 149 гривен. Кроме того, компания ввела дополнительные надбавки при оплате билетов. Сбор за услугу при оплате пластиковой карточкой вырос в полтора раза - до 50 гривен, сообщает газета.

Также дополнительные 25 гривен придется выложить клиентам, перечисляющим деньги через банк. Перевозка багажа тоже подорожает. Вместо 74 гривен пассажиру за провоз чемодана придется заплатить 100 гривен.

Как отмечает издание, фактически цены Wizz Air сравнялись с тарифами других перевозчиков. Например, стоимость билета в оба конца по самому популярному маршруту Киев - Симферополь летом составит около 1050 гривен. Для сравнения, аналогичные предложения от АэроСвита и МАУ в этом сезоне составят 1070 и 1510 гривен соответственно.

С приходом Wizz Air в Украину в мае прошлого года министр транспорта и связи Иосиф Винский заявлял, что теперь летать можно будет в 2-3 раза дешевле. Изначально заявленная компанией средняя стоимость билета в 79 гривен действительно оправдывала надежды пассажиров, но не конкурентов. Ведь такая тарифная политика фактически являлась демпингом, направленным против крупнейших украинских авиакомпаний - АэроСвит и МАУ, анализирует ситуацию издание.

Теперь же Wizz Air повышает стоимость не только внутренних, но и заграничных перелетов, которые он фактически открыл в начале этого года. Минимальный тариф, который можно найти на рейс в Кельн (Западная Германия), составит 499 гривен. По самым ходовым дням он достигает 1199 гривен. Таким образом, тур туда-обратно будет стоить пассажиру до 2650 гривен.

 "Нельзя сказать, что мы поднимаем цены - мы корректируем их в связи с ростом курса доллара и аэропортовых сборов", - заявила в интервью газете руководитель проектов компании PBN Кристина Косоноцкая, представляющая интересы Wizz Air Ukraine.

Директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава поясняет, что в долларовом эквиваленте цены на обслуживание в аэропортах остались прежними. При учете девальвации гривни цены на обслуживание за границей для украинских перевозчиков действительно изменились пропорционально росту курса доллара и евро.

Ранее сообщалось, что компания Wizz Air Украина планирует открыть летом 2009 года направление Симферополь-Москва и начать полеты из Киева в Брюссель (Бельгия), Эйндховен (Голландия), Милан (Италия), Рим (Италия).

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисавиацияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях