Дело: Фокстрот закрывает магазины

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 09:28
0
60
Дело: Фокстрот закрывает магазины
Фото: atn.kharkov.ua
Фокстрот избавляется от маленьких магазинов

Сеть по продаже бытовой техники Фокстрот закрывает часть магазинов малого формата Фокстрот. Цифровая техника, пишет газета Дело.

Ритейл решил в условиях кризиса переориентироваться на формат гипермаркетов. "Мы закрываем менее рентабельные объекты, чтобы открыть новые супермаркеты в более привлекательных местах расположения", - поясняет исполнительный директор компании Фокстрот. Техника для дома Алексей Павленко.

По его словам, были детально проанализированы доходы каждого магазина, поток посетителей, расположение и арендная плата. "Компания приняла решение закрыть неэффективные магазины. Причиной тому послужило падение спроса и как следствие - падение продаж", - говорит Павленко. В настоящее время по всей Украине работает 5 магазинов Фокстрот. Цифровая техника, в том числе один в Киеве.

Взамен закрытым магазинам Фокстрот намерен открыть два торговых объекта. В основном это супермаркеты или гипермаркеты. "Именно большие форматы магазинов имеют влияние на целостный объем рынка бытовой техники", - поясняет заместитель гендиректора Украинской торговой гильдии Вадим Непоседов. 

Напомним, что в конце 2008 года Фокстрот уже закрыл 2 супермаркета в Николаеве и по одному в Черкассах и Херсоне для оптимизации затрат.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях