НБУ увеличил продажу валюты на аукционе 10 апреля до $35 млн

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 16:44
0
8
НБУ увеличил продажу валюты на аукционе 10 апреля до $35 млн
Фото: АР
НБУ увеличил продажу валюты на аукционе

Национальный банк Украины продал на аукционе 10 апреля, по предварительным данным, около 35 млн долларов, тогда как на предыдущем аукционе 8 апреля - 31,6 млн долларов.

Об этом сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

По его данным, совокупный объем операций с долларом на межбанке (без учета итогов аукциона) 10 апреля составил 110 млн долларов: средневзвешенный курс по всем операциям с долларом (с учетом операций НБУ) в пятницу снизился до 7,90 гривны за доллар с 7,85 гривны за доллар в четверг.

"Курс меняется, но колебания умеренные: приемлемые для бизнеса и населения на данном этапе", - прокомментировал ВЛитвицкий ослабление курса гривни.

В связи с этим советник главы НБУ подчеркнул, что наблюдавшееся в последнее время усиление гривни не являлось результатом специальных усилий НБУ в контексте взаимоотношений с Международным валютным фондом (МВФ).

"Мы никому не подыгрываем. Кстати, МВФ не выступает за искусственное усиление или ослабление курса. Он выступает за гибкость курса, и в этом наши позиции едины. Вчера был разрыв межу официальным и рыночным курсами 1,9%, сегодня он изменился до 2,5%. Такой диапазон колебаний является для нас приемлемым на данном этапе", - сказал Литвикций.

При этом он отметил, что НБУ продолжает придерживаться политики по сближению официального и рыночного курсов и, на определенном этапе, соответствующая маржа может сузиться за счет изменения официального курса.

Напомним, в марте 2009 года Национальной банк Украины провел пять целевых валютных аукционов. На них было продано банковским учреждениям 227,02 млн долларов по единому курсу 7,8 грн за доллар.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкивалютный рынокдолларНБУвалютный аукцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях