ЛУКОЙЛ задолжал уже около $7 млрд

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 18:35
0
10
ЛУКОЙЛ задолжал уже около $7 млрд
Фото: Reuters
ЛУКОЙЛ задолжал уже около $7 млрд

Общая задолженность ЛУКОЙЛа составляет около $7 млрд, сообщил президент компании Вагит Алекперов в эфире информационного канала Вести.

Тем не менее, Алекперов отметил, что компания чувствует себя комфортно, поскольку завершила 2008 год с хорошими финпоказателями. Также он отметил, что компания в состоянии вовремя платить по всем кредитам, в том числе и привлеченным под высокие проценты в начале года.

"Компания сегодня достаточно комфортно себя чувствуем. У нас были небольшие заимствования. Мы смогли достаточно удачно в начале года перекредитоваться. Я хотел бы сказать слова благодарности Сбербанку и Газпромбанку, которые очень оперативно выполнили свои функции по поддержанию реального сектора", - добавил глава ЛУКОЙЛА.

Алекперов также рассказал и о российском ВТБ, который открыл компании лимит кредитных возможностей в 75 млрд рублей и который является "подушкой безопасности" для компании.

Кроме того, глава ЛУКОЙЛА добавил, что сегодняшняя цена на бензин в России объективна, но подвержена некоторым колебаниям.

"Уверен, что цена, которая сегодня сформировалась, достаточно долго продержится, но колебания в любом случае будут, - подчеркнул он.  Алекперов напомнил, что цена на бензин в России сформирована, исходя из мировых цен на нефть 38-40 долларов за баррель, однако сегодня она уже достигает 50 долларов.

Как сообщалось, российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ предварительно оценивает убыток от курсовых разниц и списания за четвертый квартал 2008 года в $1,97 миллиарда.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях