Укрзалізниця потеряет на грузоперевозках 3 млрд

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 16:17
0
14
Укрзалізниця потеряет на грузоперевозках 3 млрд
Фото: Корреспондент.net
Укрзалізниця объявила тендер на закупку 1 тыс. полувагонов

Объем недополученных железными дорогами Украины средств вследствие падения грузовых перевозок в первом квартале 2009 года составляет около 3 млрд грн, сообщил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниці Михаил Костюк.

По его словам, в целом за год из-за падения объемов перевозок грузов ожидается недополучение железными дорогами 8-9 млрд грн.

"Мы спланировали свои затраты на 2009 год и тот недобор на уровне 8-9 млрд грн, который ожидается по итогам года, будет замещен за счет улучшения качества труда, уменьшения затрат на нецелесообразные проекты, за счет оптимизации заработных плат наших рабочих", - сказал Костюк.

Тем не менее, Укрзалізниця объявила тендер на закупку 1 тыс. грузовых полувагонов для Донецкой железной дороги.

Согласно сообщению Европейского банка реконструкции и развития, за средства кредита которого финансируется проект, на тендер выставлены четыре лота по 250 полувагонов в каждом.

Как сообщается, тендерное обеспечение по каждому лоту составляет $100 тыс. Тендерные предложения от потенциальных участников принимаются до 2 июня 2009 года.

Согласно условиям тендера, его участники должны предоставить информацию о поставках полувагонов другим покупателям, а также информацию о заказчиках и деталях контрактов с покупателями вагонов за последние два года.

При этом, согласно условиям тендера, его участники должны подтвердить, что за последние два года они поставили заказчикам не менее 250 полувагонов.

Как сообщалось, в январе текущего года ЕБРР сообщил о выделении Укрзалізниці кредита на $62,5 млн на покупку грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава.

Кредит предоставляется на 10 лет, а в целом в рамках этого проекта Укрзалізниця планирует привлечь $125 млн. ЕБРР, начиная с 1999 года предоставил Укрзалізниці кредиты на сумму почти $240 млн посредством трех отдельных соглашений, включая и данную сделку.

Стоит отметить, что по данным Министерства транспорта и связи Украины, в 2009 году Укрзалізніця планирует закупить 170 пассажирских вагонов и не менее 4 тыс. грузовых.

Ранее сообщалось также, что Всемирный банк и ЕБРР планируют выделить Укрзалізниці $600 млн в 2009-2010 годах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях