Продажи телефонов Nokia упали на треть

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 18:12
0
12
Продажи телефонов Nokia упали на треть
Фото: АР
Продажи телефонов Nokia упали на треть

За первые три месяца этого года продажи крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов – финской компании Nokia – упали на 27%.

По данным компании, квартальный объем продаж составил 9,28 млрд. евро, тогда как год назад этот показатель достигал 12,7 млрд. евро.

Еще более стремительно снижалась прибыль компании. Так, за первый квартал финнам удалось заработать на 90% меньше денег, нежели за тот же период прошлого года. Трехмесячная прибыль составила всего 122 млн. евро, хотя ранее эта цифра достигала 1,2 млрд. евро.

Однако, несмотря на все сложности, Nokia продолжает оставаться лидером на мировом рынке мобильных телефонов. В прошлом квартале ее доля составила 37%, - как и тремя месяцами ранее.   

Отметим, в марте компания объявила о планах по сокращению 1700 рабочих мест на своих предприятиях в разных странах мира. Такой шаг предусмотрен стратегией по снижению затрат. По словам главы Nokia Олли-Пекка Калласвуо, несмотря на сложную конъюнктуру, компания продолжит целенаправленно инвестировать в потребительские интернет-услуги.

Оптимизм исполнительного директора ныне разделяют и биржевые игроки. После обнародования финансовых результатов за первый квартал курс акций Nokia повысился на 8%.

ТЕГИ: Nokia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях