Японская авиакомпания JAL просит помощи у государства

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 07:45
0
10
Японская авиакомпания JAL просит помощи у государства
Фото: ixsmtravel.com
Японские авиаперевозчики страдают из-за кризиса

Авиакомпания Японские авиалинии (Japan Airlines, JAL) попросила у Банка развития Японии 200 миллиардов йен (2 миллиарда долларов) для "антикризисного финансирования", заявило руководство компании.

Основной причиной финансовых затруднений компании стало падение спроса на авиабилеты, прежде всего, на международные рейсы из-за мирового экономического кризиса.

Банк развития должен будет теперь рассмотреть программу мер по улучшению управления авиакомпанией и на основе этого принять решение о размере финансирования.

Авиакомпания понесла убытки за 2008 финансовый год, который завершился в Японии 31 марта 2009 года, в размере 63 миллиардов йен (630 миллионов долларов). С ноября прошлого года, после крупномасштабного развития мирового кризиса, объем международных перевозок сократился на 20 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Программа "антикризисного финансирования" была учреждена Банком развития в декабре прошлого года для облегчения оборота капитала средних и крупных предприятий.

Напомним, что снижение пассажиропотока в крупнейшем украинском аэропорту Борисполь в I квартале усугубилось. По предварительным данным, падение за этот период составило 16%, тогда как годом ранее аэропорт показал рост на 22,6%. Большинство мировых аэропортов продемонстрировали не столь резкое падение – около 5-6%, за исключением России, где пассажиропоток в некоторых аэропортах упал на 20-25%.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисавиацияЯпонияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях