LG зафиксировала чистый убыток по итогам I квартала

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 09:21
0
8
LG зафиксировала чистый убыток по итогам I квартала
Фото: Reuters
LG зафиксировала убыток

LG Electronics, третий по величине мировой производитель сотовых телефонов, в январе-марте 2009 года зафиксировала убыток второй квартал подряд, говорится в пресс-релизе компании.

Чистый убыток в первом квартале текущего года составил 197,6 млрд вон ($146 млн) по сравнению с прибылью на уровне 422,2 млрд вон за аналогичный период 2008 года. Консолидированная выручка выросла на 10,7% - до 15,89 трлн вон.

Операционная прибыль компании сократилась на 25% - до 455,6 млрд вон.

Рецессия в Европе, США и Японии заставила потребителей сократить затраты на бытовые электроприборы, телевизоры с плоским экраном и мобильные телефоны - три основные группы продукции LG. Однако, несмотря на снижение результатов за последний период, Nomura Holdings Inc. и Deutsche Bank AG подняли рейтинги LG Electronics за последний месяц на ожиданиях, что увеличение принадлежащей компании доли рынка мобильных телефонов и телевизоров поможет ей вернуться к прибыльности во втором квартале.

Стоимость акций LG не изменилась в ходе торгов во вторник.

Напомним, LG Electronics ранее заявляла, что намерена сократить свои затраты на 30% чтобы покрыть убытки от падения продаж.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: компанииновости компанийLG
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях