Чистая прибыль IBM за I квартал сократилась на 1%

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 10:00
0
5
Чистая прибыль IBM за I квартал  сократилась на 1%
Фото: ibm.com
IBM начала 2009 год с уверенными показателями

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники International Business Machines (IBM) в I квартале 2009 года снизилась на 1% и составила 2,30 млрд долларов (годом ранее - 2,32 млрд долларов).

Выручка IBM по итогам I квартала 2009 года упала на 11% - до 21,7 млрд долларов. Такие данные приводятся в распространенном сегодня финансовом отчете корпорации.

Прибыль IBM в пересчете на акцию в I квартале 2009 года составила 1,70 доллара, что на 3,7% больше, чем аналогичный показатель годичной давности, когда прибыль на акцию составила 1,64 доллара. Рост показателя связан с уменьшением числа обыкновенных акций IBM, находящихся в обращении.

Выручка IBM за I квартал (21,7 млрд долларов) оказалась меньше прогнозов рынка в районе 22,6 млрд долларов. Снижение выручки IBM обусловлено не только экономической рецессией, но и сильным долларом, говорится в пресс-релизе компании. С поправкой на обменные курсы валют объем продаж IBM снизился на 4%.

Напомним, по неофициальным данным, до недавнего времени велись переговоры о крупоном слиянии в сфере ІТ между компаниями International Business Machines (IBM) Corp. и Sun Microsystems Inc.

В начале апреля от источников, близких к переговорному процессу, стало известно, что переговоры о были остановлены.

Как сообщалось, мировые поставки персональных компьютеров в I квартале 2009 года составили 67,2 млн штук, что на 6,5% ниже уровня аналогичного периода 2008 года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КомпьютерыIT-технологииIBM
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях