Chrysler отказался от помощи государства

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 11:22
0
18
Chrysler отказался от помощи государства
Фото: AP
Руководство не будет сокращать свою зарплату

Компания Chrysler отказалась от дополнительной государственной поддержки на сумму 750 млн долларов в апреле из-за того, что главы компании не могут согласиться с ограничениями своих зарплат.

 Официальный представитель Chrysler рассказал, что у компании достаточно собственных средств для удовлетворения краткосрочных нужд дилеров и потребителей.

"Поэтому в настоящий момент компании не требуется дополнительных средств от государства", - сказал представитель Chrysler.

Он также заметил, что руководители компании не получали никаких новых требований касательно зарплаты.

Ранее сообщалось, что Chrysler уже получил 4 млрд долларов в рамках правительственного плана помощи экономики США и рассчитывает еще на 3 млрд долларов.

Для этого от компании требовалось предоставить свою программу действий в условиях экономического и финансового кризиса, в которой будут содержаться доказательства того, что при получении от правительства дополнительных финансовых средств Chrysler продолжит деятельность и переживет кризис.

Эта программа может включать план уменьшения расходной части бюджета компании на 3,8 млрд долларов и увольнение 38 тыс. сотрудников.

По материалам: Взгляд
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСШАChrysler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях