Moody's не намерен пересматривать рейтинги банков-претендентов на рекапитализацию

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 15:49
0
5
Moody s не намерен пересматривать рейтинги банков-претендентов на рекапитализацию
Фото: moodys.com
Moody's пока не будет пересматривать рейтинги ряда крупных украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's не намерено пересматривать рейтинги банков-претендентов на рекапитализацию государством до прояснения ее условий.

Об этом говорится в сообщении агентства.

В частности, Moody's на намерено пересматривать рейтинги банков Надра, Финансы и Кредит, Родовид Банк, Укргазбанк, Укрпромбанк, Имэксбанк.

Агентство ожидает дальнейшей информации относительно условий рекапитализации и непосредственно выполнения соответствующих решений Кабинетом Министров и Национальным банком.

В то же время Moody's отмечает потенциальный позитивный эффект от рекапитализации на банки с самыми низкими рейтингами (Надра, Финансы и Кредит, Родовид Банк, Укрпромбанк).

Агентство констатирует, что для банков с более высокими рейтингами (Укргазбанк и Имэксбанк), помимо вливания капитала, потребуется также налаживание механизма выполнения долговых обязательств.

Moody's также считает, что если после рекапитализации в Укргазбанк и Имэксбанк будут введены временные администрации с последующим мораторием на платежи кредиторам, то это в свою очередь может негативно сказаться на рейтингах банков.

В целом Moody's подчеркивает позитивное влияние потенциальной рекапитализации как на сами банки-претенденты, так и на всю банковскую систему.

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации государством: Надра, Родовид Банк, Финансы и Кредит, Укргазбанк, Укрпромбанк, Имэксбанк и банк Киев.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рейтингбанкиMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях