Для погашения долгов Киевский и Харьковский авиазаводы выпустят ценных бумаг на 2,5 млрд грн

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 12:52
0
23
Для погашения долгов Киевский и Харьковский авиазаводы выпустят ценных бумаг на 2,5 млрд грн
Фото: aviant.ua
Кредиторская задолженность ХГАПП и Авианта будет реструктуризирована путем выпуска ценных бумаг

Кредиторская задолженность Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) и завода Авиант будет реструктуризирована путем выпуска ценных бумаг под гарантии правительства, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня идет процесс реструктуризации этих предприятий, ее оформление специальными ценными бумагами", – сказала премьер. При этом она не назвала, на какую сумму и на какой срок будут выпущены бумаги, уточнив, что сейчас ведется работа по рассрочке такой задолженности на 5-10 лет.

Кроме того, Тимошенко отметила, что из стабилизационного фонда были выделены средства на увеличение уставных капиталов данных предприятий и на достройку самолетов, готовность которых составляет 70-90%.

Стоит отметить, что глава правительств не назвала выделенных сумм, отметив, что таких недостроенных самолетов на Харьковском авиационном заводе девять, а на заводе Авиант - пять.

В свою очередь, министр промышленной политики Владимир Новицкий заявил, что Харьковский авиационный завод выпустит облигации на общую сумму 1,620 млрд. грн., киевский завод Авиант – на 858 млн грн.

Отметим, что задолженность по банковским кредитам Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) и Государственного киевского авиационного завода Авиант составляет более 1,5 млрд. грн.

Накануне сообщалось, что Укрэксимбанк откроет две кредитные линии для Киевского государственного авиазавода Авиант и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинакредитыЮлия Тимошенкоавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях