ФГИ готовит к продаже две государственные авиакомпании

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 14:32
0
14
ФГИ готовит к продаже две государственные авиакомпании
Фото: dniproavia.com
ФГИ начал подготовку к продаже Днипровиа и Национальных авиалиний Украины

Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к продаже государственного пакета акций ОАО Днипроавиа в размере 94,572% уставного фонда и госпакета ОАО Национальные авиалинии Украины в размере 100% УФ.

Как сообщает официальное издание ФГИ Ведомости приватизации от 22 апреля, данные пакеты будут выставлены на приватизационных конкурсах с открытым предложением цены по принципу аукционов.

При этом Фонд госимущества предлагает потенциальным покупателям принять участие в разработке условий продажи пакетов акций данных предприятий.

* * *

Управление 100% пакетом акций Днипроавиа осуществляет ФГИ. Уставный капитал зарегистрирован в размере 29 595 620 грн.
В состав ОАО АК Днипроавиа входит аэропорт Днепропетровск, имеющий статус международного.

Авиакомпания располагает также парком самолетов, инженерно-авиационной базой, пассажирским аэровокзалом, грузовым (складской комплекс), гостиничным и административным комплексами.

ФГИ планирует выставить в июне на конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона 100% акций (за вычетом льготной продажи) ОАО Днипроавиа.

ОАО Авиакомпания Национальные авиалинии Украины основана в 1998 году на базе Киевского авиапредприятия ГАК Авиалинии Украины путем выделения из его состава в самостоятельную единицу.

В 1999 г. ГАК Национальные авиалинии Украины в соответствии с приказом ФГИ преобразовано в ОАО Национальные авиалинии Украины. Основными направлениями деятельности авиакомпании являются предоставление услуг по перевозке пассажиров, грузов на внутренних и международных маршрутах, а также аэрофотосъемка.

С 2001 года авиакомпания полетов не выполняет. 100% акций ОАО Авиакомпания Национальные авиалинии Украины принадлежат ФГИУ. На протяжении 1999-2008 годах было предпринято несколько попыток выставить на торги контрольный пакет акций авиакомпании, но не нашлось ни одного покупателя.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаавиацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях