Nestle намерена производить Nescafe, Kitkat и Nuts на Свиточе

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 15:19
0
317
Nestle намерена производить Nescafe, Kitkat и Nuts на Свиточе
Фото: msnbcmedia.msn.com
Nestle наладит производство известных торговых марок во Львове

Компания Nestle планирует в конце 2009 - начале 2010 года запустить на Львовской кондитерской фабрике Свиточ производство растворимого кофе Nescafe и батончиков Kitkat и Nuts.

"Запуск этих линий – это конец этого - начало следующего года", - сказал директор по корпоративным вопросам компании Nestle в Украине и Молдове Геннадий Радченко журналистам в Киеве в среду.

По его словам, с запуском производства батончиков Kitkat и Nuts компания откажется от их импорта в Украину.

Радченко также отметил, что Nestle намерена установить на львовском предприятии дополнительное оборудование по производству гранулированных приправ Торчин и выпуску вафель.

Мощности нового оборудования он не уточнил, сообщив, что общие инвестиции в эти проекты в 2009 году составят 36 млн гривен.

Радченко также заявил, что компания продолжает строительство в Волынской области нового завода по производству холодных соусов и намерена завершить его в текущем году. Однако, по его словам, запуск производства на предприятии, скорее всего, будет отложен примерно на год.

Ранее Nestle планировала запустить новое предприятие в 2009 году.

"Мы откроем само производство [холодных соусов в Волынской области] тогда, когда этого потребует бизнес", - подчеркнул Радченко.

Директор по корпоративным вопросам компании Nestle в Украине и Молдове также подтвердил планы компании открыть в текущем году в Волынской области новый логистический центр.

Как сообщалось, Nestle является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире. В настоящее время ей принадлежит 481 фабрика в 87 странах.

Nestle начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО Львовская кондитерская фабрика Свиточ. В мае 2003 года было основано ООО Нестле Украина. В конце 2003 года Nestle S.A приобрела 100% акций предприятия Волыньхолдинг (ТМ Торчин).

Объем продаж Nestle в Украине за 2008 год увеличился на 16% и составил 2,66 млрд гривен.

Напомним, чистая прибыль швейцарского производителя продуктов питания Nestle S.A. за 2008 год выросла на 69,4%.

Бизнес Nestle в Украине представлен такими направлениями, как кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженное.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Львовпроизводствокондитер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях