Минфин США предоставил GM дополнительный кредит в $2 млрд

Корреспондент.net, 25 апреля 2009, 03:18
0
10
Минфин США предоставил GM дополнительный кредит в $2 млрд
Фото: Reuters
Минфин США выделил GM дополнительный кредит

Министерство финансов США предоставило крупнейшему мировому производителю автомобилей General Motors Corp. дополнительный кредит в размере 2 миллиардов долларов.

Об этом сообщило в пятницу, 24 апреля, агентство Ассошиэйтед Пресс.

В заявлении Минфина говорится, что средства компании были перечислены в среду.

Кроме того, GM должна завершить реструктуризацию до 1 июня. Если к этому времени крупнейшему мировому производителю автомобилей не удастся существенно сократить издержки, ему придется подать в суд иск о собственном банкротстве.

Между тем, как сообщает CNN, General Motors готовится объявить о прекращении выпуска автомобилей под брендом Pontiac,

Официально заявление о прекращении выпуска легендарных американских автомобилей ожидается в понедельник, отмечает телекомпания. Однако официальный представитель GM отказался комментировать информацию о закрытии бренда, заявив, что в настоящее время автопроизводитель не собирается ни о чем сообщать.

В недавно обнародованном "плане по выживанию" корпорации Pontiac не был упомянут в перечне брендов, на которые GM делает ставку. В списке присутствуют Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac. Вместе с тем, нет Pontiac и в числе брендов, которые GM планирует продать - таких как Saturn, Saab и Hummer, отмечает CNN.

Фирма Pontiac была основана в 1893 году, она производила экипажи, а позже спортивные автомобили. В настоящее время фирма является подразделением General Motors, выпускающим автомобили под брендом Pontiac для молодежи.

Как стало известно, по неофициальным данным, крупнейший в США производитель автомобилей General Motors летом 2009 г. закроет большинство своих заводов на территории страны на 9 недель в связи со снижением спроса на продукцию.

Как сообщалось ранее, General Motors сократит 10 тысяч штатных сотрудников по всему миру, чтобы уменьшить свои расходы. Порядка 3,4 из 29,5 тысяч штатных сотрудников компании будут уволены к 1 мая этого года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАGeneral Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях