Компании Daimler и Chrysler разделились

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 08:12
0
25
Компании Daimler и Chrysler разделились
Фото: businessweek.com
Компаниям пришлось разделиться

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG достиг соглашения об окончательном отделении от Chrysler Group.

Как отметили представители компании, согласно договоренности, Daimler прощает Chrysler кредиты, выданные компании в 2007г. В дополнение Daimler согласился выплатить 200 млн долл. в пенсионный фонд Chrysler.

Напомним, в конце сентября 2008г. стало известно, что Daimler AG ведет переговоры по продаже оставшейся доли в Chrysler Group - 19,9% - частному фонду Cerberus Capital Management LP.

3 августа 2007г. DaimlerChrysler AG сообщил о завершении сделки по покупке мажоритарного пакета акций Chrysler Group частным фондом Cerberus Capital Management LP. Информация о том, что DaimlerChrysler продает основную долю в Chrysler фонду Cerberus за 7,4 млрд долл., появилась в мае 2007г. Согласно условиям сделки по продаже американского подразделения Chrysler, Cerberus будет принадлежать 80,1% в создаваемой компании Chrysler Holding LLC, у DaimlerChrysler останется 19,9% акций новой компании.

5 октября 2007г. акционеры бывшей DaimlerChrysler AG одобрили решение совета директоров по переименованию компании в Daimler AG. Смена названия концерна объясняется завершением в августе 2007г. сделки по продаже частному инвестиционному фонду Cerberus Capital Management американского подразделения Chrysler, а также необходимостью более четко разграничить единую корпоративную марку концерна с продукционными брендами концерна.

Немецкая Daimler-Benz AG объединилась с американским автопроизводителем Chrysler в 2000г. Однако за семь лет слияние двух автопроизводителей так и не оправдало возлагавшихся на него ожиданий.

Напомним, ранее компания Chrysler отказалась от дополнительной государственной поддержки на сумму 750 млн долларов в апреле из-за того, что главы компании не могут согласиться с ограничениями своих зарплат.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСШАChrysler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях