СМИ: В Украине обнародовали черный список работодателей

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 09:38
0
48
СМИ: В Украине обнародовали черный список работодателей
Фото: Корреспондент
НФПУ обнародовала список предприятий-нарушителей трудового законодательства

Национальный форум профсоюзов Украины обнародовал список предприятий, которые являются самыми злостными нарушителями трудового законодательства, пишет газета Дело.

Как пишет газета, организация определила 12 наихудших, по ее мнению, предприятий, на которых проводятся массовые незаконные увольнения, есть большие задолженности по зарплате.

В черный список НФПУ попали в частности КП Киевпастранс, Львовский автобусный завод, Полтавский тепловозоремонтный завод, Запорожский автомобилестроительный завод, Алчевский меткомбинат, сообщает Дело.

Как объяснил глава НФПУ Мирослав Якибчук, список нарушителей был составлен на основании анкетирования рабочих 300 предприятий по всей Украине.

Дело отмечает, что в окончательный перечень не попало ни одно предприятие, собственником которого был бы представитель Партии регионов. Однако Якибчук политический подтекст обнародованных данных отрицает. "При проведении опроса и составлении списка мы не обращали внимания на то, к какой политической силе имеют отношение владельцы предприятий", - заявил он.

В то же время представители некоторых компаний, попавших в черный список, категорически опровергают факты нарушений трудового законодательства. "Любые спекуляции о нарушениях на предприятиях ИСД (контролирует Алчевский меткомбинат) беспочвенны", - заявил начальник управления корпоративных коммуникаций ИСД Василий Арбузов.

На Полтавском тепловозоремонтном заводе признали существование проблем с выплатами зарплаты из-за задержки платежей заказчиков, в частности Укрзалізниці. Но, как отметил гендиректор предприятия Валерий Сычев, сейчас утвержден график погашения задолженности и до средины августа весь долг будет выплачен.

Напомним, в апреле газета Дело на основании данных украинской статистики сообщила, что Украина находится в списке стран с самым низким уровнем безработицы.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: экономиказарплатыкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях