Обама объявил о банкротстве Chrysler

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 19:57
0
8
Обама объявил о банкротстве Chrysler
Фото: AP
Обама объявил о банкротстве Chrysler

Сегодня, 30 апреля, президент США Барак Обама заявил о том, что автопроизводитель Chrysler, согласно законам страны, объявляется банкротом, чтобы вследствие объединится с итальянской компанией Fiat.

"Сегодня я рад объявить о том, что Chrysler и Fiat сформировали партнерство, которое имеет сильный шанс на успех", - заявил Обама.

При этом он сказал, что процесс банкротства будет быстрым и эффективным, и выразил уверенность в том, что Chrysler выйдет из этого процесса более сильными и конкурентоспособными.

"Это партнерство даст Chrysler шанс не только выжить, но и процветать в глобальной автомобильной промышленности", - констатировал Обама.

Между тем, Обама раскритиковал спекулянтов, которые ожидали заключения сделки, чтобы получить дополнительную помощь от государства.

"Управления Chrysler и, в частности, ее генеральный директор Роберт Нарделли сыграли позитивную и конструктивную роль в этом процессе", - сказал Обама.

В то же время, президент США заявил, что Chrysler и ее конкурент – компания General Motors доведут автопромышленность страны к своей бывшей сильной позиции.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях