Chrysler просит суд о временной защите от кредиторов

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 06:01
0
13
Chrysler просит суд о временной защите от кредиторов
Фото: Reuters
Chrysler просит суд о временной защите

Суд по делам о банкротствах США в Нью-Йорке в понедельник перенес на 5 мая начало рассмотрения запроса Chrysler о предоставлении этой автостроительной компании временной защиты от кредиторов.

Небольшая отсрочка обусловлена тем, что запрос занимает 300 страниц печатного текста. Суд же намерен приступить к рассмотрению документа, когда с его содержанием ознакомятся все заинтересованные стороны, в первую очередь кредиторы фактически обанкротившегося автогиганта.

Об этом информировал судья Артур Гонсалес, получивший материалы от Chrysler 30 апреля.

Компания в своем запросе попросила суд в Нью-Йорке поторопиться, и, не позже 21 мая, разрешить выкупить долговые обязательства и иные активы предприятия на сумму 2 миллиарда долларов. Этот шаг, по ее замыслу, должен открыть путь для альянса Chrysler с итальянским автоконцерном Fiat. Согласно соглашению о партнерстве, о заключении которого объявил на прошлой неделе президент США Барак Обама, итальянцы получают 20-процентную долю в американской компании и могут довести ее до 51 % к 2013 году. Fiat таким образом получит доступ на американский авторынок, а Chrysler - технологии сборки двигателей малолитражных моделей своего партнера.

Также американский автогигант также попросил суд в Нью-Йорке гарантировать для Fiat 35 миллионов долларов отступных. Они будут выплачены, если сделка по каким-то причинам потерпит крах.

Напомним, все заводы американской автомобильной корпорации Chrysler 4 мая остановили работу. Это вызвано банкротством компании.

2 мая президент американской автомобильной корпорации Chrysler Том Ласорда подал в отставку. Ласорда также покинул пост вице-председателя правления Chrysler.

Генеральный директор Chrysler Ричард Нарделли также заявил о намерении оставить свой пост после завершения процедуры банкротства, которая должна продлиться не более 60 дней.

3 мая президент США Барак Обама заявил о том, что автопроизводитель Chrysler, согласно законам страны, объявляется банкротом, чтобы впоследствии объединится с итальянской компанией Fiat.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАновости компанийChrysler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях