Прибыль Adidas снизилась на 97%

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 10:42
0
14
Прибыль Adidas снизилась на 97%
Фото: redkeds.net
Adidas теряет прибыль

Германская компания Adidas, второй по величине производитель спорттоваров в мире, заявила о падении чистой прибыли в первом квартале 2009 года на 97 процентов по отношению к тому же периоду годом ранее.

Объем прибыли составил 5 миллионов евро, или 4 цента на акцию.

Сокращение прибыли оказалось более значительным по сравнению с ожиданиями аналитиков, которые предсказывали чистый доход компании в размере 94 миллионов долларов. В то же время продажи Adidas снизились на 2 процента до 2,57 миллиарда евро, а с учетом изменений валютных курсов - на 6 процентов.

Исполнительный директор компании Герберт Хайнер заявил, что Adidas намерен сократить персонал региональных представительств в Азии и Европе, закрыть некоторые магазины и "консолидировать" оптовый бизнес. Таким образом, Adidas намерен сэкономить около ста миллионов евро. Хайнер добавил, что в значительной степени прибыльность компании страдает из-за девальвации российского рубля, негативно сказавшейся на спросе на импортные товары.

Дополнительные издержки для Adidas также принесла реструктуризация Reebok и резервирование "сомнительных долгов". Операционная прибыль (без учета налогов и единовременных выплат) сократилась с 282 до 58 миллионов евро.

Adidas рассчитывает на рост выручки во второй половине 2009 года, так как экономическая ситуация в целом должна улучшиться. Кроме того, на продажи должен позитивно повлиять и подготовка к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2010 году в Южной Африке.

Напомним, ранее немецкую компанию Adidas AG, французского производителя шин Michelin и нефтегазовый концерн Total обвинили в уклонении от уплаты налогов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компанииновости компанийГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях