Табачные компании опровергают информацию о чрезмерном повышении цен на сигареты

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 16:53
0
8
Табачные компании опровергают информацию о чрезмерном повышении цен на сигареты
Фото: Reuters
Табачные компании не согласны с выводами Коалиции За свободную от табачного дыма Украину

Представители табачных компаний опровергли информацию Коалиции За свободную от табачного дыма Украину о том, что компании-производители сигарет повысили цены немного выше, чем требовали изменения ставок налогообложения.

В частности, по мнению менеджера по коммуникациям JT International Украина Екатерины Засухи, расчеты, приведенные Коалицией, "абсолютно безграмотны и свидетельствуют о непонимании экономики и, тем более, вопросов ценообразования".

По ее словам, помимо себестоимости и налогов, розничные цены имеют достаточно других составляющих. Она заявила, что нельзя не учитывать такой параметр, как trade margin (% заработка оптовых и розничных торговцев).

"Структуру цены того или иного продукта не будет разглашать ни одна коммерческая организация, поскольку все работают в условиях рыночной экономики и достаточно жесткой конкуренции", - заявила в комментарии Корреспондент.net Засуха.

Кроме того, она отметила, что при подсчетах Коалиции не учитывалось то, что с минувшей осени существенно менялась себестоимость сигарет.

"Это было вызвано повышением цен на энергоносители, удорожанием сырья и вспомогательных материалов для производства (практически все закупается за рубежом) из-за колебаний валютного курса, а также увеличение транспортных издержек", - добавила представитель JTI.

Помимо этого, руководитель отдела корпоративных связей British American Tobacco Украина Андрей Криль заявил, что максимальные розничные цены, задекларированные компанией с 1 мая, абсолютно обоснованы.

В комментарии Корреспондент.net он отметил, они установлены с учетом всех факторов ценообразования, в частности, новых акцизных ставок, курсовых колебаний и возросшей себестоимости продукции, а также инфляции.

"У меня существуют сомнения, что приведенные расчеты учитывают все объективные факторы, включая рост совокупной налоговой нагрузки", - резюмировал Криль.

Напомним, ранее Коалиция За свободную от табачного дыма Украину заявила, что производители сигарет повысили цены немного выше, чем требовали изменения ставок налогообложения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: курениесигарета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях