Дело: Fozzy Group скупит западноукраинские торговые сети

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 08:22
0
18
Дело: Fozzy Group скупит западноукраинские торговые сети
Фото: fozzy.ua
Fozzy готова расширяться

Корпорация Fozzy Group, управляющая сетью супермаркетов Сильпо, готова рассмотреть возможность покупки западноукраинских сетей Интермаркет и Арсен и погашения их долгов перед поставщиками, пишет газета Дело.

"Fozzy Group была бы готова рассмотреть возможность участия в санации торговых сетей Арсен и Интермаркет, если такое предложение поступит. При этом группа была бы готова взять на себя обязательства по выплате долгов поставщикам, которые останутся непогашенными на момент начала реструктуризации упомянутых торговых сетей", - говорится в официальном сообщении компании.

Как пишет Дело, сегодня Интермаркет и Арсен находятся в собственности компании Евротек, которая купила эти сети в марте этого года. Возможную продажу супермаркетов в компании собственника не комментируют. Однако основным аргументом в пользу возможной сделки являются большие долги Интермаркета перед поставщиками, с выплатой которых у Евротека большие проблемы. 

После покупки Интермаркета и Арсена собственники отказались оплачивать старые долги Интермаркета перед поставщиками. В ходе долгих разбирательств Интермаркет таки признал за собой долг на сумму 145 миллионов гривен, отмечает Дело.

В частности на прошлой неделе для решения этой проблемы новый собственник Интермаркета Михаил Весельский уже встречался с поставщиками. Он согласился оплатить 50% долгов сразу, а оставшуюся сумму - в рассрочку.

Тем не менее поставщики уверяют, что Интермаркет задолжал не 145, а 200 миллионов гривен, и требуют, чтобы расчеты производились исходя именно из этой суммы.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисновости компанийторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях