Скончался почетный президент Danone, давший имя всемирно известному йогурту

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 05:02
0
12
Скончался почетный президент Danone, давший имя всемирно известному йогурту
Фото: daylife.com
Почетный президент Danone скончался в возрасте 103 лет

Почетный президент Danone Даниэль Карассо, по имени которого был назван ставший всемирно известным йогурт, скончался в возрасте 103 лет.

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении одного из крупнейших в мире производителей молочных продуктов.

В заявлении Danone подчеркивается, что Даниэль Карассо до последнего времени активно участвовал в деятельности компании и, в частности, посетил праздничные мероприятия, посвященные 90-летию бренда Danone, которые два месяца назад прошли в Испании и Франции.

***

Отец Даниэля Исаак Карассо, проживал в Каталонии и после Первой мировой войны занялся продажей там йогуртов, которые он получал из парижского Пастеровского института. В 1919 году в Барселоне он зарегистрировал фирму, которую назвал Danone. По-каталонски Danon является уменьшительной формой имени Даниэль, но Исаак был вынужден добавить к ней лишнюю букву "е", чтобы обойти запрет властей на регистрацию в качестве торговых марок собственных имен.

В 1929 году Даниэль, изучавший во Франции коммерцию, основал Парижское товарищество по производству йогуртов Danone.

Danone является одной из крупнейших мировых компаний по производству кисломолочных продуктов: объем продаж в 2008 году превысил 15 миллиардов евро, а чистая прибыль составила 1,3 миллиарда евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях